Prajurit TNI di jajaran Kodim 0103/Aceh Utara menjalani tes urine di Makodim setempat, di Lhokseumawe, Rabu (16/6/2021). Foto: Antara/Dok Kodim 0103/Aceh Utara

BANDA ACEH, iNews.id - Komandan Kodim (Dandim) 0103/Aceh Utara, Letkol Arm Oke Kistiyanto, melakukan tes urine kepada puluhan prajurit. Langkah ini merupakan upaya pemberantasan penyalahgunaan narkoba di kalangan prajurit TNI.

Oke Kistiyanto mengatakan, tes urine yang diadakan di Makodim Aceh Utara juga dilakukan untuk menindaklanjuti instruksi pimpinan TNI yang menyatakan perang dan berkomitmen dalam memberantas narkoba. Prajurit yang diketahui dari hasil tes positif narkoba bakal ditindak tegas.

"Kegiatan ini sudah menjadi komitmen sekaligus peran aktif TNI dalam memberantas narkoba di lingkungan TNI. Jika ada yang positif tentu akan ditindak sesuai ketentuan hukum," kata Dandim, Kamis (17/6/2021).

Dia mengatakan, sebelum menjalani tes urine, puluhan prajurit tersebut mengikuti sosialisasi pencegahan pemberantasan penyalahgunaan dan peredaran gelap narkoba (P4GN). Letkol Oke berharap, dengan diadakan penyuluhan dan pemeriksaan urine secara rutin bisa mencegah prajurit dari peredaran penyalahgunaan narkoba

"Dari hasil tes urine terhadap puluhan prajurit TNI di jajaran Kodim Aceh Utara dinyatakan negatif. Kami harus memastikan bahwa prajurit TNI bersih dari penyalahgunaan narkoba, agar bisa fokus dalam melaksanakan tugas dengan baik," katanya.


Editor : Erwin C Sihombing

BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network