MEULABOH, iNews.id - Kepala Dinas Komunikasi Informatika dan Persandian (Kadiskominfo) Aceh Barat, Darwis (54 tahun) beserta isteri HH (48) dan seorang anaknya berinisial SD (11) positif Covid-19. Ketiganya menjalani perawatan di fasilitas khusus Beureugang, Kaway XVI, karena memiliki gejala.
Status positif Covid-19 Darwis dan keluarga disampaikan Kadis Kesehatan Aceh Barat, Syarifah Junaidah, Senin (2/8/2021). Darwis terpapar Covid-19 diduga akibat aktivitas kontak fisik pada Idul Adha.
“Benar Pak Kadiskominfo dan keluarga positif Covid-19, saat ini dirawat di ruang khusus Beureugang, Kaway XVI, Aceh Barat,” kata Syarifah.
Menurut Syarifah, Darwis dan keluarga ditempatkan di fasilitas khusus untuk mempermudah penanganan dan pengawasan. Apalagi ketiganya masuk kategori pasien dengan gejala.
“Jadi, karena ada gejala, makanya dirawat di fasilitas khusus,” katanya.
Editor : Erwin C Sihombing
Artikel Terkait