Kecelakaan lalu lintas melibatkan minibus L300 dengan Daihatsu Xenia di Aceh Besar, Rabu (8/6/2022) menyebabkan delapan orang terluka. (Foto: ANTARA0

ACEH BESAR, iNews.id - Kecelakaan lalu lintas terjadi di Jalan Nasional, Gampong Tumbo Baro, Kuta Malaka, Aceh Besar, Rabu (8/6/2020) pukul 05.30 WIB. Minibus L300 ditabrak Daihatsu Xenia hingga menyebabkan delapan orang penumpang terluka.

"Delapan orang mengalami luka ringan akibat kecelakaan tersebut. Kedua kendaraan terlibat kecelakaan rusak berat dan sudah diamankan sebagai barang bukti," kata Dirlantas Polda Aceh, Kombes Dicky Sondani.

Menurut Dicky, tabrakan itu terjadi pada pukul 05.30 WIB. Mitsubishi L300 melaju dari arah Medan menuju Banda Aceh dan Daihatsu Xenia melaju dari arah sebaliknya.

Di lokasi kejadian, mobil Daihatsu Xenia berusaha mendahului kendaraan di depannya dengan masuk ke lajur kanan. Namun di depannya ternyata ada minibus L300 yang melaju sehingga tabrakan pun terjadi.

"Mobil penumpang L300 terperosok ke sawah di kiri jalan," ujar Dicky.

Delapan korban adalah sopir L300 yakni Musliadi (32), dan tujuh penumpang yakni Agustina (36), Mariana (36), Afrizal (31), Syafie (41), Noval (33), Akmal (20), dan Aria (20).

Usai tabrakan, kedua mobil dievakuasi ke kantor polisi. Kondisi kedua mobil ringsek di bagian depan dan samping.


Editor : Reza Yunanto

BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network