Mahasiswi di Banda Aceh mengikuti vaksinasi massal di Black Rose Cafe, Rabu (14/7/2021), karena membutuhkan sertifikat vaksinasi untuk berpergian. Pengelola kafe menyiapkan 1.000 doses vaksinasi untuk kalangan umum. Foto: iNews.id/Syukri Syarifuddin

BANDA ACEH, iNews.id - Mahasiswi di Banda Aceh mengikuti vaksinasi massal gratis yang digelar di Black Rose Cafe, Gampong Baro, Baiturrahman, Rabu (14/7/2021). Motivasi mahasiswi mengikuti vaksinasi selain untuk keperluan administrasi kampus juga ingin bebas untuk bepergian.

"Karena akses untuk keluar daerah butuh sertifikat vaksinasi," ujar seorang mahasiswi, Zahrita.

Manajer Ratu textil dan Black Rose Cafe, Helmi, mengatakan, kegiatan vaksiansi diadakan bekerja sama dengan Dandim 0101/BS. Black Rose Cafe memfasilitasi vaksinasi untuk kalangan umum sebanyak 1.000 dosis.

"Vaksinasi ini gratis untuk umum dan karyawan kita. Kalau untuk karyawan ini vaksinasi yang kedua," ujar Helmi.

Seorang warga, Zahrita, mengaku terpaksa mengikuti vaksin. Dia mengaku takut dengan jarum namun harus melawan rasa takutnya agar memiliki imunitas tubuh yang baik.

"Saya ikut karena terpaksa saja lebih tepatnya," kata dia.


Editor : Erwin C Sihombing

BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network