SUBULUSSALAM, iNews.id - Pemerintah Kota Subulussalam, Aceh membantu rehabilitasi rumah mantan kombatan Gerakan Aceh Merdeka (GAM), Ridwan Husen. Rumah Ridwan dalam kondisi memprihatinkan.
Ridwan menempati rumah berkonstruksi kayu di Dusun Ampera, Kampong Subulussalam, Kecamatan Simpang Kiri, Kota Subulussalam. Rumah tersebut lapuk karena dimakan usia.
Melihat kondisi itu, Wali Kota Subulussalam, Affan Alfian Bintang mengaku terenyuh hatinya. Dia meminta Pemkot Subulussalam membantu rehabilitasi rumah Ridwan.
"Sosok Ridwan Husen ini sering memberikan pemikiran terkait pembangunan Kota Subulussalam. Tidak saya pungkiri sering memberikan saran-saran terkait jalannya roda pemerintahan," ujar Affan di Subulussalam, Minggu (13/6/2021).
Affan mengaku sempat ragu dengan informasi yang dia terima terkait kondisi Ridwan. Sebab, selama ini kiprah Ridwan cukup dikenal di kota berjuluk Sada Kata ini.
Selain pernah menjabat sekretaris PDI-P Kota Subulussalam, Ridwan juga tokoh masyarakat yang memiliki relasi luas di kalangan elit Subulussalam.
"Miris rasanya melihat kondisi rumah Ridwan Husen. Saya sudah perintahkan Baitul Mal segera perbaiki,” uajrnya.
Selain merehabilitasi rumah, Affan juga meminta Baitul Mal Subulussalam memberikan Rp15 juta kepada Ridwan. Dia pun menambahkan Rp2 juta.
Sementara itu, Ridwan yang mendapat bantuan dari Pemkot Subulussalam mengaku terharu. Dia mengakui memang rumahnya kerap bocor saat hujan.
Dia juga mengaku baru kali ini mendapat program rehabilitasi rumah sejak Pemkot Subulussalam mekar dari Kabupaten Aceh Singkil.
"Semoga Allah memberikan kemudahan kepada pemerintah kita menjalankan roda pemerintahan,” kata Ridwan.
Editor : Reza Yunanto
Artikel Terkait