Pelajar di Aceh Singkil diliburkan lantaran gedung sekolah terendam banjir (Suparman Munthe/MNC Portal)

ACEH SINGKIL, iNews.id - Banjir merendam sejumlah sekolahan di Kecamatan Singkil, Kabupaten Aceh Singkil. Akibatnya, kegiatan belajar mengajar diliburkan

Selain merendam sekitar 2.000 kepala keluarga (KK) di 16 desa, Kecamatan Singkil, banjir juga merendam sejumlah sekolah mulai tingkat Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD) hingga SMA sederajat di kecamatan itu.

"Sekolah terpaksa meliburkan murid atau pelajar lantaran tidak memungkinkan dilaksanakan proses belajar mengajar," kata Guru MTSN Singkil, Muklis (Selasa (8/11/2022).

Sekolah yang diliburkan antara lain PAUD Negeri 1 Singkil, gedung SD Kuta Simboling, Rantau Gedang, Teluk Rumbia serta Madrasyah Iftidaiyah Negeri, MTSN Singkil dan sejumlah sekolah lainnya.

Muklis menambahkan, di MTSN Singkil, kegiatan belajar mengajar telah terhenti selama tiga hari  lantaran halaman di sekolah itu terendam banjir dengan ketinggian mencapai setengah meter.

"Halaman di sekolah itu memang rendah sehingga setiap musim banjir selalu tergenang dan mengganggu aktifitas sekolah," kata dia.

Dia berharap semoga ke depan sekolah itu dapat dilakukan penimbunan sehingga saat terjadi banjir tidak mengganggu aktifitas sekolah.


Editor : Nur Ichsan Yuniarto

BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network