Ilustrasi pembacokan (Istimewa)

ACEH TIMUR, iNews.id - Nasib sial dialami seorang pemilik kebun karet di Aceh Timur. Korban Bernama Mawardi (47) itu kritis usai dibacok oleh pekerjanya gegara uang Rp500.000.

Kapolsek Rantau Selamat Ipda T Sulaiman mengatakan, insiden ini terjadi di Desa Alue Tuwi, Kecamatan Rantau Selamat, Kabupaten Aceh Timur, Jumat (12/8/2022) sekitar pukul 18.30 WIB.

"Korban pemilik kebun bernama Mawardi, warga Aceh Timur. Sedangkan pelaku berinisial TN (30) warga Kabupaten Aceh Tenggara. Pelaku bekerja di kebun korban Mawardi sebagai penyadap getah karet," kata Sulaiman, Minggu (14/8/2022).

Pembacokan berawal, kata Sulaiman, saat korban Mawardi memberikan upah kerja kepada pelaku TN Rp200.000.

"Namun, pelaku berniat meminjam uang kepada korban senilai Rp500.000 untuk dikirimkan ke istrinya yang baru saja selesai bersalin," kata Sulaiman.

Akan tetapi, korban hanya dapat memberikan uang senilai Rp200.000. Tiba tiba pelaku marah dan memukul korban menggunakan parang ke bagian kepala berulang kali, sehingga korban mengalami luka robek di kepala dan wajah. 

"Usai beraksi, pelaku langsung kabur seraya merampas uang Rp1,5 juta dan sepeda motor milik korban," katanya.

Dia melanjutkan, kasus pembacokan ini sudah ditangin polisi. Pelaku saat ini masuk ke DPO.

"Korban dalam perawatan di RSUD Langsa," kata dia.


Editor : Nur Ichsan Yuniarto

BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network