get app
inews
Aa Text
Read Next : Viral Suami Ceraikan Istri Setelah Dilantik Jadi PPPK, Bupati Aceh Singkil Harap Rujuk Kembali

Aceh Timur Buka Penerimaan 1.511 PPPK untuk Formasi Guru, Diprioritaskan untuk Honorer

Minggu, 23 Mei 2021 - 09:35:00 WIB
Aceh Timur Buka Penerimaan 1.511 PPPK untuk Formasi Guru, Diprioritaskan untuk Honorer
Ilustrasi seleksi CPNS. (Foto: Istimewa)

BANDA ACEH, iNews.id - Pemerintah Kabupaten Aceh Timur segera membuka penerimaan 1.511 formasi untuk calon pegawai pemerintah dengan perjanjian kerja (PPPK). Kebutuhan ini diprioritaskan untuk tenaga pendidik atau guru honorer.

Sekretaris BPKSDM Aceh Timur, Didi Farisha mengatakan, penerimaan PPPK yang diberikan adalah khusus untuk kebutuhan guru TK, SD dan SMP. Kuotanya sebanyak 1.511 formasi.

"Tahun ini kami mendapatkan kuota 1.511 formasi PPPK. Sedangkan, CPNS tidak ada," kata Didi di Kabupaten Aceh Timur, Provinsi Aceh, Sabtu (22/5/2021).

Adapun kebutuhan tersebut untuk guru bahasa Indonesia sebanyak 48 orang. Kemudian, guru bahasa Inggris 17 orang, guru bimbingan konseling 126 orang, guru IPS 15 orang, guru kelas 717 orang, guru matematika 27 orang.

Editor: Andi Mohammad Ikhbal

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut