get app
inews
Aa Text
Read Next : Banjir di Aceh Besar Meluas, Warga Enggan Mengungsi Tetap Bertahan di Rumah

Kena Gusur, Keluarga Miskin di Aceh Besar Ini Terpaksa Tinggal di Samping Kandang Sapi

Selasa, 02 Maret 2021 - 15:15:00 WIB
Kena Gusur, Keluarga Miskin di Aceh Besar Ini Terpaksa Tinggal di Samping Kandang Sapi
Abdullah (58) dan keluarganya terpaksa tinggal berdampingan dengan sapi lantaran keterbatasan ekonomi. (Foto: iNews/Syukri Syarifuddin)

ACEH BESAR, iNews.id - Satu keluarga miskin di Desa Meunasah Bak Trieng, Kecamatan Krueng Barona Jaya, Kabupaten Aceh Besar, Aceh terpaksa tinggal berdampingan dengan sapi. Mereka tak memiliki tempat tinggal usai gubuknya di bantaran Krueng Aceh digusur Pemerintah Aceh Besar. 

Abdullah (58) beserta istri dan dua anaknya yang masih kecil kini terpaksa tinggal di bangunan kayu reot di samping kandang sapi. Bangunan gubuk mereka terbuat dari satu lembar papan triplek. 

Saat siang, mereka harus bertahan dengan panasnya matahari. Sementara saat malam, mereka harus menahan dinginnya udara. Kondisi mereka akan lebih parah jika hujan tiba. 

Gubuk Abdullah di samping kandang sapi. (Foto: iNews/Sukri Syarifuddin)
Gubuk Abdullah di samping kandang sapi. (Foto: iNews/Sukri Syarifuddin)

Untuk kebutuhan sehari-hari, Abdullah harus bekerja banting tulang sebagai buruh angkat di tempat mobil pengangkut pasir. Di masa pandemi, kondisi ekonomi Abdullah makin sulit.

“Tidak ada uang untuk bangun tempat tidurnya, ya terpaksa berdampingan dengan sapi,” katanya. 

Parahnya, hingga saat ini, keluarga miskin ini belum pernah sama sekali menerima bantuan dari pemerintah. 

Editor: Umaya Khusniah

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut