get app
inews
Aa Text
Read Next : Kronologi Rapat Sekolah di Madina Berujung Baku Hantam, Guru Honorer Emosi Disindir ASN

Memalukan! 114 ASN di Simeulue Aceh Gunakan Ijazah Palsu untuk Kenaikan Pangkat

Sabtu, 20 Agustus 2022 - 10:30:00 WIB
Memalukan! 114 ASN di Simeulue Aceh Gunakan Ijazah Palsu untuk Kenaikan Pangkat
ilustrasi ijazah palsu. (Foto: Ist)

SIMEULUE, iNews.id - Sebanyak 114 aparatur sipil negara (ASN) di Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Simeulue diduga menggunakan ijazah palsu untuk kenaikan pangkat dan golongan. Sebagian telah dikenakan sanksi.

"Sebanyak 74 ASN telah mendapat sanksi berupa penurunan pangkat dan juga golongan," kata Kepala BKPSDM Pemkab Simeulue, Jaswir, Jumat (19/8/2022).

Jaswir mengatakan, dugaan penggunaan ijazah palsu itu diketahui setelah BKPSDM menerima laporan. 

Mereka yang telah diberikan sanksi adalah yang terbukti. Sedangkan 40 ASN lainnya masih dalam penelusuran.

Jaswir menambahkan, sebanyak 114 ASN yang diduga menggunakan ijazah palsu itu tersebar di berbagai instansi di Pemkab Simeulue.

"Kami terus berupaya menyelesaikan kasus ijazah palsu tersebut," tuturnya.

Editor: Reza Yunanto

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut