Mahasiswa Aceh Demo BBM Pertalite Naik

ACEH, iNews.id - Gelombang protes kenaikan harga BBM jenis pertalite mulai muncul di sejumlah daerah. Salah satunya di Aceh. Puluhan mahasiswa berunjuk rasa di depan Kantor Pertamina Aceh menolak kenaikan harga BBM, Rabu (28/3/2018).

Membawa spanduk dan poster, mereka menolak kenaikan harga pertalite yang diduga dilakukan pihak Pertamina secara diam-diam, pada 24 Maret 2018.

Kenaikan harga Pertalite kedua kali pada 2018 ini dinilai akan memberatkan masyarakat. Terlebih saat ini BBM premium sudah sangat sulit ditemui di pasaran. Masyarakat menilai secara tidak langsung ada paksaan untuk beralih ke Pertalite.

Kesal aksi tak ditanggapi pihak Pertamina, mahasiswa kemudian mengembok pintu pagar kantor dan membubarkan diri. Demonstran berharap, pemerintah segera menurunkan harga pertalite serta mengusahakan ketersediaan BBM jenis premium. Selain itu, pemerintah diminta memastikan ketersediaan subsidi BBM untuk masyarakat kecil.

Video Editor: Khoirul Anfal


Editor : Dani M Dahwilani

Follow Berita iNewsAceh di Google News

Bagikan Artikel: