Penyaluran bantuan untuk desa yang terisolasi banjir di Aceh Utara menggunakan kapal. (Foto: iNews/Armia Jamil)

ACEH UTARA, iNews.id – Sebanyak dua desa di Kecamatan Matangkuli, Kabupaten Aceh Utara, Aceh hingga kini masih terisolasi akibat luapan air dua sunag yakni Krueng Pasee dan Krueng Keureuto. Kini, para relawan yang memberikan bantuan pangan terpaksa menggunakan perahu kecil untuk mengangkut makanan sembako ke lokasi pengungsian korban banjir, Minggu (13/12/2020).

Dua desa yang sangat parah yang terisolisir yakni Siren dan Tanjung. Selain menggunakan perahu kecil untuk menyalurkan bantuan, relawan juga berjalan kaki secara langsung.

Bantuan sembako peduli korban banjir ini diberikan oleh Himpunan Mahasiswa Pidie di Aceh Utara dan Lhokseumawe. Bantuan tersebut merupakan hasil dari galang dana dari masyarakat Merdu dan Pidie.


Editor : Umaya Khusniah

Halaman Selanjutnya
Halaman :
1 2
BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network