Kepala Badan Gizi Nasional (BGN) Dadan Hindayana saat mengikuti Sidang Kabinet Paripurna di Istana Negara, Jakarta, Senin (15/12/2025). (Foto: Setpres).

JAKARTA, iNews.id - Sebanyak 323 Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) atau dapur umum program Makan Bergizi Gratis (MBG) ikut membantu masyarakat yang terdampak banjir Sumatera. Dapur umum tersebut tersebar di Sumatera Utara (Sumut), Aceh dan Sumatera Barat (Sumbar).  

Kepala Badan Gizi Nasional (BGN) Dadan Hindayana menjelaskan, dapur MBG di wilayah bencana dialihkan fungsinya untuk menyediakan makanan bergizi bagi para pengungsi. Dari jumlah tersebut, 109 SPPG berada di Aceh, 148 di Sumut dan 66 di Sumbar.  

"Terkait dengan tanggap bencana, Alhamdulillah di Provinsi Aceh ada 109 SPPG, di Provinsi Sumut ada 148 SPPG, di Provinsi Sumbar ada 66 SPPG. Total 323 SPPG yang dikonversi karena terdampak bencana," kata Dadan dalam Sidang Kabinet Paripurna di Istana Negara, Jakarta, Senin (15/12/2025).  


Editor : Kurnia Illahi

Halaman Selanjutnya
Halaman :
1 2
BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network