PIDIE JAYA, iNews.id - Warga Gampong Mulieng, Kecamatan Meureudu, Kabupaten Pidie Jaya, Aceh digemparkan penemuan bom pesawat jenis roket mortir aktif, Minggu (24/9/2023). Benda itu ditemukan di kebun sawit.
Polisi yang mendapatkan laporan tersebut langsung menuju lokasi. Tim Jibom Gegana Brimob Polda Aceh pun diterjurkan. Bom pesawat jenis mortir itu diduga memiliki berat 30 kg.
Penjinakan bom itu dilaksanakan di bawah kepemimpinan Ipda Asep M berhasil dalam operasi berbahaya untuk mengatasi mortir roket pesawat peninggalan masa Belanda.
Awalnya, bom itu ditemukan warga yang sedang menggali tanah untuk menanam kelapa sawit. Namun, warga malah menemukan benda aneh sepanjang 1,05 meter dengan diameter 30 cm.
Editor : Nani Suherni
Artikel Terkait