MEULABOH, iNews.id - Cangkang sawit ditemukan tumpah sepanjang 3 km di ruas jalan utama Meulaboh, Aceh Barat. Akibatnya, sejumlah warga yang melintasi jalan tergelincir.
Polisi telah melakukan pembersihan dengan cara memungut cangkang untuk mengantisipasi korban jiwa. Kasatlantas Polres Aceh Barat, AKP Surya Purba sudah berkoordinasi dengan Dishub untuk mengetahui pemilik material cangkang sawit.
“Kami juga sudah melakukan komunikasi dengan Dinas Perhubungan Aceh Barat guna mengungkap siapa pemilik cangkang kelapa sawit yang tumpah ke badan jalan,” kata Surya, Senin (5/7/2021).
Cangkang sawit tumpah sepanjang tiga kilometer lebih, terbentang dari Kecamatan Meureubo hingga ke Kecamatan Johan Pahlawan. Sejumlah pengguna jalan di Meulaboh mengalami kecelakaan karena tergelincir tumpahan material cangkang kelapa sawit di sepanjang 3 km di jalan raya.
"Kami berharap tumpahan cangkang kelapa sawit agar ditangani pihak terkait, karena dampaknya sangat membahayakan pengguna jalan," kata salah seorang warga, Agus.
Editor : Erwin C Sihombing
Artikel Terkait