Makanan khas Aceh salah satunya yang populer Mi Aceh. (Foto: Antara)

3. Mi Aceh

Makanan khas Aceh berikutnya yakni Mi Aceh. Hidangan yang satu ini sangat populer, tidak hanya di Aceh, tetapi juga di kota-kota besar di Indonesia seperti Jakarta dan sekitarnya. 

Mi Aceh sendiri masakan mi pedas khas Aceh yang terdiri atas bahan-bahan mi kuning, daging (kambing atau sapi) atau makanan laut (udang dan ikan). Kemudian dicampur dengan bumbu-bumbu rempah sejenis kari, seledri, daun bawang, dan bawang merah.

Selain itu, Mi Aceh juga mempunyai sejumlah variasi. Mulai dari digoreng kering, ditumis dengan sedikit kuah dan Mi Aceh kuah. Hidangan ini paling enak disajikan bersama emping dan taburan bawang merah.

Makanan khas Aceh salah satunya Mi Aceh. (Foto: ist)

4. Dendeng Aceh

Berbeda dengan dendeng pada umumnya yang terbuat dari daging sapi, makanan khas Aceh satu ini terbuat dari daging rusa yang diolah hingga kering.

Dengan rasa gurih yang menggoda, kuliner asal Aceh ini tak hanya digemari masyarakat Aceh tapi juga menjadi komoditi oleh-oleh khas Aceh yang cukup populer.


Editor : Donald Karouw

Halaman Selanjutnya
Halaman :
1 2 3
BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network