ACEH BARAT DAYA, iNews.id - Ada yang menarik pemilihan kepala desa (pilkades) di Gampong Lhung Geulumpang, Kecamatan Kuala Batee, Aceh Barat Daya. Pasalnya, adik dan kakak bertarung memperebutkan kursi kepala desa.
Ketua Panitia Pemilihan Kepala Desa (P2K) definitif Gampong Lhung Geulumpang, Kuala Batee, Rosna Dewi mengatakan, Pilkades di wilayahnya itu diikuti empat calon kepala desa Lhung Geulumpang.
"Pilkades serentak di 152 desa dalam wilayah Kabupaten Abdya akan digelar pada Maret 2022. Di desa kami ada empat orang calon sudah mendaftar pada P2K. Dua orang diantaranya merupakan adik-kakak, dan kedua mereka bernama Mansur dan Suherman," kata Rosna Dewi, Kamis (3/2/2022).
Rosna menambahkan, Suherman dan Mansur merupakan saudara kandung. Kedua mereka sudah lama berkeinginan untuk duel pada pesta demokrasi pemilihan kepala desa Lhung Geulumpang.
Editor : Nur Ichsan Yuniarto
Artikel Terkait