Mikrobus membawa rombongan wisata masuk jurang di kawasan Gampong Lamreh, Kecamatan Mesjid Raya, Kabupaten Aceh Besar hingga menyebabkan 23 orang terluka, Senin (15/4/2024). (Foto: iNews/Syukri S)

ACEH BESAR, iNews.id - Kecelakaan terjadi di kawasan Gampong Lamreh, Kecamatan Mesjid Raya, Kabupaten Aceh Besar, Senin (15/4/2024). Mikrobus membawa rombongan wisata hilang kendali masuk jurang sedalam 15 meter dan menyebabkan 23 orang terluka.

Informasi diperoleh iNews, kecelakaan ini menimpa mikrobus jenis Isuzu Elf berpelat nomor BL 7335 NB. Seorang penumpang luka berat dan 22 orang lainnya luka ringan. 

Para korban saat ini sudah berada di Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Zainoel Abidin Banda Aceh untuk mendapat penanganan medis lebih lanjut. 

Kapolsek Krueng Raya Iptu Rolly Yuiza Away mengatakan, bus tersebut merupakan rombongan dari Panton Labu yang hendak berwisata ke Pantai Pasir Putih.

Saat dalam perjalanan, mikrobus tiba-tiba hilang kendali karena berpapasan dengan mobil Toyota Avanza dan langsung terjun ke jurang sedalam kurang lebih 15 meter. Mikrobus lalu menabrak pohon besar hingga tertahan tak terperosok lebih dalam di jurang. 

"Jumlah penumpang 23 orang, satu korban anak 9 tahun mengalami patah kaki. Sementara lainnya luka-luka ringan," ujar Rolly, Selasa (16/4/2024). 

Kasat Lantas Polresta Banda Aceh Kompol Sukirno yang dikonfirmasi terpisah mengungkapkan, hingga kini pihaknya masih menangani lebih lanjut kasus kecelakaan tersebut. Untuk 22 korban luka ringan sudah diperbolehkan pulang oleh tim medis.


Editor : Donald Karouw

Halaman Selanjutnya
Halaman :
1 2
BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network