KRI Parang-647 yang menarik kapal pengungsi Rohingya di tengah laut tepatnya di 50 mil lepas pantai Meureudu, Pidie Jaya (Foto: Yohanes Tobing/Okezone)

Sebelumnya, Pemerintah Indonesia memutuskan menampung pengungsi Rohingya yang terapung-apung di perairan Bireun, Aceh. Keputusan diambil karena alasan kemanusiaan mengingat sebagian besar pengungsi adalah anak-anak dan perempuan.

Untuk diketahui, kapal yang ditumpangi pengungsi Rohingya terombang-ambing di tengah laut. Dia berada di 50 mil lepas pantai Meureudu, Pidie Jaya.

Diduga, ratusan pengungsi sudah berada di lautan selama satu bulan. Penyebab kapal itu berhenti karena mesin kapal rusak.


Editor : Nur Ichsan Yuniarto

Sebelumnya
Halaman :
1 2

BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network