Tim SAR masih mencari penumpang KM Dobonsolo yang terjatuh di Perairan Buano, SBB. (Foto: Antara)

AMBON, iNews.id - Tim SAR  masih mencari seorang penumpang KM Dobonsolo yang dilaporkan jatuh di perairan Buano, Kabupaten Seram Bagian Barat (SBB) sejak Jumat, (15/1/2021). Korban yang diketahui bernama Mahmud Seknun (25).

"Sejak diterimanya laporan kecelakaan, nasib korban sampai dengan saat ini belum diketahui pasti dan sekarang sudah memasuki H5 operasi SAR yang dilakukan tim Rescue Pos SAR Namlea, Kabupaten Buru," kata Kepala Kantor Pencarian dan Pertolongan Basarnas Ambon, Djunaidi, Rabu (20/1/2021). 

Tim Rescue Pos SAR Namlea yang berposko di Dusun Haya, Pulau Seram (Kabupaten Seram Bagian Barat) kembali melakukan pencarian pada Rabu mulai pukul 07.00 WIT. Dalam upaya pencarian ini, tim menggunakan Rigit Inflatable Boat (RIB) 06. 

"Tim Rescue Pos SAR Namlea bertolak menuju LKP untuk menyisir beberapa lokasi," katanya.


Editor : Umaya Khusniah

Halaman Selanjutnya
Halaman :
1 2
BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network