MEULABOH, iNews.id - Petugas Polisi Air dan Udara Polres Aceh Barat bersama petugas Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD), nelayan dan relawan RAPI membantu evakuasi jenazah Mustafa (36). Sebelumnya, Mustafa, warga Desa Paya Demam Sa, Kecamatan Pante Bidari, Kabupaten Aceh Timur meninggal dunia di perairan Meulaboh, Aceh Barat, Minggu (6/2/2022).
“Nelayan ini meninggal dunia saat dalam perjalanan dari 300 mil laut perairan Meulaboh menuju ke daratan,” kata Kasatpol Airud Iptu Tony Natalianto Samosir, Minggu (6/2/2022) malam.
Menurutnya, proses evakuasi jenazah tersebut dilakukan setelah pihaknya bersama relawan mendapatkan informasi adanya seorang nelayan yang dilaporkan meninggal dunia, saat sedang dalam perjalanan di laut menuju ke daratan Meulaboh, ibu kota Kabupaten Aceh Barat.
Mendapatkan laporan tersebut, pihaknya kemudian melakukan koordinasi dengan pihak terkait, termasuk menyediakan ambulans guna mengevakuasi jenazah korban ke Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Cut Nyak Dhien Meulaboh.
Tony Natalianto Samosir menambahkan berdasarkan hasil pengamatan dokter di rumah sakit pada jasad Mustafa tidak ditemukan luka atau pun memar di bagian jasad nelayan ini.
Editor : Nani Suherni
Artikel Terkait