LHOKSEUMAWE, iNews.id - Polres Lhokseumawe, Aceh bersama Jatanras Polda Aceh terus mengintensifkan perburuan terhadap tiga tersangka penembakan Muhammad Nasir yang kini masuk dalam Daftar Pencarian Orang (DPO). Setelah satu pelaku berinisial AS ditangkap di Kabupaten Bireuen, polisi kini memperluas pencarian hingga ke wilayah Sumatera Utara (Sumut) hingga ke Singapura.
Kapolres Lhokseumawe, AKBP Ahzan, mengatakan bahwa berdasarkan hasil interogasi terhadap pelaku AS, para pelaku telah menyusun rencana pelarian ke Singapura sesaat setelah insiden penembakan terjadi.
“Kami terus mencari mereka juga memperluas pencarian ke Sumatera Utara dan hingga ke luar negeri karena ada informasi mereka akan ke Singapura,” ujar AKBP Ahzan.
Polisi telah melakukan profiling terhadap para DPO dan memetakan jaringan yang terlibat, termasuk sumber senjata api jenis FN yang digunakan dalam aksi penembakan. Selain itu, aliran dana yang diduga berasal dari transaksi narkoba senilai Rp90 juta juga menjadi fokus penyelidikan.
Editor : Kurnia Illahi
Artikel Terkait