ACEH TIMUR, iNews.id - Nasib pilu dialami seorang perempuan yang diduga sebagai orang dengan gangguan jiwa (ODGJ). Dia melahirkan bayi di sebuah gubuk wilayah Aceh Timur.
Kejadian ini terjadi beberapa hari yang lalu tepatnya Sabtu (11/2/2023) sekitar pukul 10.00 WIB di pinggir jalan lintas Sumatra, Medan-Banda Aceh di Desa Paya Peulawi, Kecamatan Birem Bayeun.
Dari informasi dihimpun, perempuan diduga ODGJ itu melahirkan dibantu bidan Puskesmas Rantau Seulamat di sebuah gubuk di pinggir jalan.
Sebelumnya, warga sekitar melihat ODGJ itu sedang kesakitan, setelah didekati, ternyata hendak melahirkan.
Kemudian, seorang Anggota Brimob yang mengetahui kejadian langsung menjemput bidan Puskesmas Rantau Seulamat karena posisinya paling dekat dengan lokasi.
Editor : Nur Ichsan Yuniarto
Artikel Terkait