BANDA ACEH, iNews.id - Polda Aceh membuka gerai vaksinasi Covid-19 di warung kopi. Hal ini dilakukan untuk mempercepat pencapain sasaran vaksinasi corona di Provinsi Aceh.
"Tujuan vaksinasi di warung kopi ini memudahkan akses masyarakat mendapatkan vaksin Covid-19," kata Kepala Bidang Humas Polda Aceh Kombes Pol Winardy, Selasa (12/10/2021).
Winardy menambahkan, gerai vaksinasi yang dibuka di antaranya di warung kopi di kawasan Lampaseh, Banda Aceh.
"Masyarakat antusias mengikuti vaksinasi di warung kopi tersebut," kata dia.
Winardy melanjutkan, vaksinasi warung kopi kopi itu diikuti 290 orang. Namun, yang berhasil divaksin hanya 260 orang.
"Sebanyak 19 orang ditunda dengan berbagai alasan dan 11 orang lainnya batal divaksin," katanya.
Selain di warung kopi, Polda Aceh juga membuka gerai vaksinasi di kampus Sekolah Tinggi Ekonomi Sabang (STIES) Banda Aceh.
"Di kampus tersebut, ada 129 orang yang mendaftar. Namun, hanya 120 orang yang bisa divaksin. Lima orang ditunda dan empat orang batal divaksin," kata dia.
Kombes Pol Winardy mengatakan Polda Aceh dan jajaran terus melakukan serbuan vaksinasi guna mempercepat pencapaian sasaran vaksinasi vaksin Covid-19.
Editor : Nur Ichsan Yuniarto
Artikel Terkait