BANDA ACEH, iNews.id – Sebanyak 205.886 jiwa masyarakat Aceh Timur, Aceh, akan mendapatkan vaksinasi Covid pada Februari 2021. Ratusan orang ini terdiri atas 4.139 tenaga kesehatan (nakes) dan 201.747 masyarakat umum.
"Sebelum divaksinasi COVID-19, masyarakat terlebih dulu diperiksa kesehatannya. Jika kesehatan terganggu, seperti ada gejala kencing manis, darah tinggi, dan beberapa gejala penyakit lainnya, maka tidak akan divaksini," kata Kepala Dinas Kesehatan Aceh Timur Sahminan, Kamis (28/1/2021).
Dia menyebutkan, untuk menyukseskan program vaksinasi Covid-19 di Kabupaten Aceh Timur, Dinas Kesehatan telah melatih petugas yang akan ditempatkan di sejumlah fasilitas kesehatan lokasi penyuntikan vaksin.
"Untuk RSUD Zubir Mahmud, awalnya dilatih dua orang. Pelatihan sudah dilaksanakan selama sebulan yang lalu. Kemudian ada tambahan delapan petugas yang lain, dan baru saja selesai mengikuti pelatihan pada pekan lalu," katanya.
Sahminan mengimbau masyarakat jangan takut untuk melakukan vaksinasi Covid-19. Warga juga diminta untuk tidak percaya terhadap informasi bohong (hoaks) yang beredar terkait vaksin Covid-19.
Editor : Umaya Khusniah
Artikel Terkait