Sekeluarga di Aceh Ini Pilih Naik Becak Motor, Alasan Muat Lebih Banyak dan Hemat BBM (Foto: iNews/Syukri Syarifuddin)

ACEH, iNews.id - Sekeluarga di Banda Aceh memilih menggunakan becak motor (cator) untuk bepergian usai harga bahan bakar minyak (BBM) naik. Cator ini dinilai lebih hemat BBM karena bisa mengangkut lebih banyak penumpang dibanding motor.

Dari pantauan iNews, sekeluarga itu pun berhenti ke SPBU untuk mengisi bensin. Setidaknya ada enam orang yang diangkut dengan pengemudi.

Kepala kelurga Nyak Cut mengaku jika harus menggunakan akan lebih boros. Apalagi penghasilan keluarga tergolong pas-pasan sehngga lebih baik digunakan untuk lain dibanding membeli bensin.

"Kami orang miskin ini sudah. Ini pakai satu becak lebih hemat," kata Nyak Cut, Rabu (7/9/2022).


Editor : Nani Suherni

Halaman Selanjutnya
Halaman :
1 2
BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network