get app
inews
Aa Text
Read Next : Cepat Tanggap dan Peduli, Legislator Partai Perindo Beri Bantuan ke Korban Banjir di Bitung

1.141 Haktare Sawah Siap Panen di Aceh Timur Terendam Banjir

Senin, 07 Maret 2022 - 18:40:00 WIB
1.141 Haktare Sawah Siap Panen di Aceh Timur Terendam Banjir
Banjir merendam 1.141 hektare sawah siap panen di Aceh Timur. (Foto: Ilustrasi/Ist)

ACEH TIMUR, iNews.id - Banjir merendam 1.141 hektare sawah siap panen di Aceh Timur. Belum diketahui, apakah padi di sawah tersebuh gagal panen atau tidak.

"Berdasarkan data yang kami kumpulkan, ada 1.141 hektare sawah terendam," kata Kepala Dinas Tanaman Pangan dan Hortikultura Kabupaten Aceh Timur Erwin Atlizar, Senin (7/3/2022).

Erwin menambahkan, meski 1.100an areal persawahan tersebut terendam banjir, namun sampai saat ini belum ada laporan tanaman padi gagal panen.

"Karena genangan air hanya sementara dan banjir cepat surut," katanya..

Saat banjir melanda, kata Erwin Atlizar, tim penyuluh pertanian Dinas Tanaman Pangan dan Hortikultura Kabupaten Aceh Timur langsung turun ke lokasi guna memantau banjir merendam lahan pertanian tersebut. 

"Banjir hanya beberapa hari, dan airnya juga cepat surut dan kini petani sudah beraktivitas kembali seperti biasa. Jadi, sampai saat ini tidak ada laporan petani gagal panen," kata Erwin.

Erwin memaparkan, sawah yang terendam itu berada di Kecamatan Simpang Ulim dengan luas mencapai 87 hektare, Kecamatan Indra Makmur sebanyak 30 hektare. Kecamatan Julok dengan luas 162 hektare, Kecamatan Bireum Bayeun dengan luas dua hektare, Kecamatan Peudawa dengan luas 93 hektare, Kecamatan Pereulak dengan 105 hektare.

Kecamatan Pereulak Timur dengan luas 15 hektare, Kecamatan Idi Rayeuk dengan luas 65 hektare, Kecamatan Ranto Peureulak dengan luas 43 hektare, Kecamatan Pereulak Barat dengan luas 399 hektare. Kecamatan Banda Alam dengan 77 hektare dan Idi Tunong dengan luas 63 hektare.

"Kami terus memantau areal persawahan pascabanjir tersebut," katanya.

Editor: Nur Ichsan Yuniarto

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut