get app
inews
Aa Text
Read Next : Kronologi Dokter Perempuan Dibunuh Tetangga di Gayo Lues, Pergoki Aksi Pencurian

Jokowi Minta Aceh Percepat Vaksinasi Dosis Kedua, Capaian Masih di Bawah 50 Persen

Kamis, 17 Februari 2022 - 14:44:00 WIB
Jokowi Minta Aceh Percepat Vaksinasi Dosis Kedua, Capaian Masih di Bawah 50 Persen
Presiden Jokowi saat pimpin vaksinasi serentak secara virtual dengan 12 provinsi salah satunya Aceh. (Foto: Ist)

JAKARTA, iNews.id - Presiden Joko Widodo (Jokowi) meminta Pemerintah Provinsi Aceh mempercepat pemberian vaksinasi dosis kedua. Perintah itu disampaikan usai mendengarkan data capaian vaksinasi keseluruhan secara virtual di 12 provinsi, Kamis (17/2/2022).

"Jadi utamanya untuk yang dosis satu saya kira sudah sangat bagus tolong dikejar yang dosis dua. Nanti juga dosis penguat atau dosis boosternya," ujar Jokowi, Kamis (17/2/2022).

Di kesempatan yang sama, Kapolda Aceh Irjen Pol Ahmad Haydar mengatakan, capaian vaksinasi keseluruhan di Aceh dosis satu sebanyak 89,16 persen. Untuk dosis dua sebesar 43,7 persen dan booster baru 0,6 persen.

"Untuk vaksinasi lansia vaksin dosis satu 80,33 persen. Vaksinasi masyarakat umum dan rentan dosis satu 86,45 persen dan untuk anak usia 12 sampai 17 tahun dosis satu 79,76 persen, sedangkan usia 6-11 tahun 54,28 persen," katanya.

Editor: Donald Karouw

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut