get app
inews
Aa Text
Read Next : Terpidana Mati Kasus Narkoba Dipulangkan ke Inggris dari Lapas Kerobokan Bali

Jumlah Napi dan Tahanan di Aceh Over Load, 2 Lapas Baru Segera Dibangun

Kamis, 07 Januari 2021 - 09:19:00 WIB
Jumlah Napi dan Tahanan di Aceh Over Load, 2 Lapas Baru Segera Dibangun
Ilustrasi kriminalitas. (Foto: Istimewa)

BANDA ACEH, iNews.id - Dua lembaga pemasyarakatan (lapas) baru segera dibangun di Aceh. Pembangunan ini untuk mengatasi persoalan kelebihan daya tampung lapas dan rumah tahanan (rutan).

Kepala Kantor Wilayah Kementerian Hukum dan HAM (Kemenkumham) Provinsi Aceh, Heni Yuwono mengatakan, dua lapas dibangun di Kota Lhokseumawe dan Kutacane, Kabupaten Aceh Tenggara.

"Tahun ini, Aceh mendapat alokasi anggaran membangun dua lapas. Ini menjadi solusi menyelesaikan persoalannya kelebihan daya tampung lapas dan rutan di Aceh," kata Heni Yuwono, Rabu (6/1/2021).

Dia menjelaskan, di Aceh ada 18 lapas dan delapan rutan. Mereka tersebar di 23 kabupaten kota dengan kapasitas atau daya tampung hanya 4.105 orang.

Sedangkan penghuni lapas dan rutan sekarang ini mencapai 7.900 lebih. Mereka terdiri atas 6.200 narapidana atau warga binaan dan selebihnya merupakan tahanan.

Editor: Umaya Khusniah

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut