get app
inews
Aa Text
Read Next : KPK Buka Lowongan Kerja, Seleksi Terbuka Dimulai 20 Oktober 2025

Lanal Sabang Sosialisasi Calon Bintara dan Tantama, Putra Aceh Jadi Prioritas

Selasa, 03 Agustus 2021 - 14:49:00 WIB
Lanal Sabang Sosialisasi Calon Bintara dan Tantama, Putra Aceh Jadi Prioritas
Lanal Sabang sosialisasi seleksi bintara dan tantama di SMA Negeri 1 Sabang, Senin (2/8/2021). Foto: Instagram Lanal Sabang

SABANG, iNews.id - Pangkalan TNI AL (Lanal) Sabang menyosialisasikan calon bintara dan tantama di SMA Negeri 1 Sabang, Senin (2/8/2021). Dalam giat tersebut, Ketua Tim (Katim) Werving Panitia Daerah (Panda) Sabang, Letda Laut (T) Muliadi, memastikan putra daerah akan diprioritaskan.

"Pendaftaran ini tidak dipungut biaya alias gratis. Harapan saya ada yang masuk menjadi calon TNI Angkatan laut diantara yang hadir disini, dan putra daerah Aceh termasuk Sabang, kemungkinan terpilih sangat besar sesuai arahan pimpinan TNI AL dengan memenuhi persyaratan yang ditetapkan panitia seleksi," kata Muliadi.

Muliadi berharap, peserta sosialisasi menjadikan kesempatan tersebut untuk berkarier menjadi abdi negara. Syarat yang diterapkan dalam seleksi bintara dan tantama yakni, usia sekurangnya 17 tahun 9 Bulan dan setinggi-tingginya 22 tahun, berijazah SMA, tinggi  163 cm untuk laki-laki, dan 160 untuk wanita.

Selain itu, peserta seleksi harus sehat jasmani dan rohani, tidak berkacamata, tidak bertindik untuk laki-laki, tidak bertato, memiliki surat berkelakuan baik dari kepolisian, belum pernah menikah dan sanggup tidak menikah selama dalam pendidikan. Para peserta juga diminta bersedia menjalankan ikatan dinas pertama dan mau ditempatkan di seluruh wilayah NKRI.

"kepada seluruh peserta sosialisasi, gunakan kesempatan ini dengan baik untuk lebih mengenal TNI Angkatan Laut lebih dekat lagi," ujar Letda Muliadi.

Editor: Erwin C Sihombing

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut