Pemprov Aceh Usul PON 2024 Ditunda Setahun, Ini Alasannya
BANDA ACEH, iNews.id - Pemerintah Provinsi (Pemprov) Aceh mengusulkan agar pelaksanaan Pekan Olahraga Nasional (PON) 2024 ditunda. Mereka meminta PON digelar satu tahun ke depan yakni tahun 2025.
"Ada wacana kemarin, rapat terakhir kita di Medan, kita mengusulkan PON ini ditunda satu tahun," kata Kepala Dispora Aceh Dedy Yuswadi, Rabu (3/5/2023).
Dedy menambahkan, pengusulan penundaan tersebut karena dinilai banyak persiapan yang belum cukup matang, terutama terkait fasilitas atau venue pelaksanaan pertandingan nanti.
"Terutama venue utama, yakni stadion untuk Aceh dan Medan saat ini juga belum ada kejelasan karena anggarannya belum diberikan oleh pusat," kata dia.
Deddy melanjutkan, berdasarkan hasil musyawarah mereka dengan PUPR pembangunan stadion membutuhkan waktu paling cepat 14-16 bulan, atau selambat-lambatnya 18 bulan.
"Sebagaimana dengan Papua, kan juga ditunda 1 tahun, karena event ini event empat tahunan, maka kita harapkan di Aceh 2025," katanya.
Editor: Nur Ichsan Yuniarto