Perilaku Aneh Bocah Kerap Benturkan Kepala ke Lantai, Sang Ibu Ungkap Fakta Menyedihkan

PANDEGLANG, iNews.id - Seorang bocah di Pandeglang, Banten memiliki kebiasaan membenturkan kepalanya ke lantai rumah. Rupanya bocah itu memiliki kerusakan saraf.
Bocah bernama Candra Maulana (13) warga Desa Mekarsari, Kecamatan Panimbang, Pandeglang ini merupakan anak pertama dari pasangan Tatang Sanib (59) dan Sumini (43). Kepada iNews, Sumini mengatakan, anaknya membenturkan kepala tidak hanya di lantai.
Candra juga sering keluar rumah dan membenturkan kepalanya ke tanah hingga sering tubuhnya berlumuran lumpur. Kondisi kaki Candra yang lumpuh membuat anak itu bergerak dengan cara rebahan.
Orang tua pun terpaksa mengikat Candra dengan sofa agar kepalanya tidak cedera. Meski begitu, terkadang Candra juga membenturkan kepalanya ke kursi.
Menurut ibu Candra, kondisi anaknya sudah sakit dari sejak lahir. Candra sudah dibawa berobat ke puskesmas dan rumah sakit.
"Sejak bayi sudah sakit-sakitan. Berobat juga sering malah. Sedih pak, anak orang mah pada sehat anak kita mah kaya gini," ucapnya, Rabu (11/1/2023).
Editor: Nani Suherni