get app
inews
Aa Text
Read Next : Pilu, Ibu Hamil di Maros Ditandu 7 Kilometer Menuju Puskesmas akibat Jalan Rusak

Tragis, Bayi 1,8 Bulan Tewas akibat Tercebur ke Kaleng Cat 25 Kg

Rabu, 28 Juli 2021 - 14:11:00 WIB
Tragis, Bayi 1,8 Bulan Tewas akibat Tercebur ke Kaleng Cat 25 Kg
Suasana rumah duka bayi usia 1,8 bulan meninggal dunia akibat tercebur ke dalam kaleng cat di Gampong Jurong Teugoh, Kecamatan Jangka Buya, Kabupaten Pidie Jaya, Aceh.  Foto: iNews.id/Jamal Pangwa

PIDIE JAYA, iNews.id - Bayi berusia 1,8 bulan, Balqis Qiana Alisha, tewas setelah tercebur ke dalam kaleng cat 25 kg berisi air. Peristiwa ini terjadi di Kecamatan Jangka Buya, Pidie Jaya, Aceh, pada Selasa (27/7/2021).

"Saya saat itu membawa kakaknya ke kamar mandi untuk buang air kecil, namun pas saya balik dari kamar mandi melihat adiknya dalam kondisi kepala ke bawah masuk ke dalam kaleng cat, spontan saya rangkul dia," kata nenek korban, Anisah (50).

Anisah lantas melarikan cucunya ke puskesmas terdekat namun tidak ada dokter jaga ditemukan di puskesmas tersebut. Nenek Anisah langsung membawa balita Balqis ke Puskesmas Bandar Dua, Ulee Glee, namun sesampainya di sana nyawa Balqis sudah tidak tertolong lagi.

Selama ini Anisah mengasuh Balqis serta cucu lainnya. Sedangkan ibu dari cucunya itu pergi bekerja berjualan tempe.

Kapolsek Jangka Buya, Ipda Mustafa, membenarkan peristiwa nahas tersebut. Korban merupakan anak pasangan dari Muksalmina dan Misnaiyah, warga Gampong Jurong Teugoh, Kecamatan Jangka Buya, Kabupaten Pidie Jaya, Aceh. 

Editor: Erwin C Sihombing

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut