get app
inews
Aa Text
Read Next : Kecelakaan Maut di Merauke, Pejalan Kaki Tewas Ditabrak Truk

Truk Tangki Angkut CPO Terjun ke Jurang, Sopir Tewas Terjepit

Minggu, 05 Juni 2022 - 16:50:00 WIB
Truk Tangki Angkut CPO Terjun ke Jurang, Sopir Tewas Terjepit
Sopir truk CPO tewas terjepit saat truk yang dikendarainya masuk jurang di Aceh (Antara)

ACEH BESAR, iNews.id - Nasib sial dialami seorang sopir truk tangki yang mengangkut minyak sawit mentah atau CPO. Sopir bernama Iwan (50) ini tewas setelah truknya terjatuh dan masuk jurang Gunung Kulu, Kabupaten Aceh Besar.

Kepala Badan SAR Nasional (Basarnas) Banda Aceh Budiono di Banda Aceh mengatakan korban yang tercatat sebagai warga Lhokseumawe itu tewas setelah truk yang dikemudikannya masuk jurang di Lembah Sulawet, Desa Layeun Kecamatan Leupung, Kabupaten Aceh Besar.

"Korban dievakuasi dalam kondisi meninggal dunia,"kata kata Budiono,Minggu (5/6/2022).

Budiono melanjutkan, kecelakaan berawal ketika korban bersama kondekturnya mengemudikan truk tangki bermuatan 27 ton CPO pada Kamis (2/6/2022) sekira pukul 23.45 WIB.

Saat tiba di daerah Gunung Kulu, diduga karena kondisi jalan yg licin, truk tersebut terperosok ke jurang.

"Kondektur berhasil menyelamatkan diri. Sedangkan sopir bersama truk jatuh ke jurang. Sopir dilaporkan terjepit di dalam truk bermuatan 27 ton CPO," katanya.

Editor: Nur Ichsan Yuniarto

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut