get app
inews
Aa Text
Read Next : Pilu! Bocah Perempuan Korban Serangan Gajah Liar di Pekanbaru Meninggal

Warga Aceh Tengah Tewas Diinjak Gajah Liar

Minggu, 04 Juli 2021 - 17:55:00 WIB
Warga Aceh Tengah Tewas Diinjak Gajah Liar
Seorang warga Aceh Tengah tewas diinjak gajah liar, Minggu (4/7/2021). Korban diserang ketika menggiring seekor gajah yang masuk permukiman warga.Foto: Ilustrasi/Antara/Irwansyah Putra

BANDA ACEH, iNews.id - Abdurrahman (50) warga Kampung Karang Ampar, Kecamatan Ketol, Kabupaten Aceh Tengah, tewas karena diinjak gajah liar, Minggu (4/7/2021). Korban tewas ketika berupaya menggiring seekor gajah keluar dari permukiman warga.

Anggota Tim Pengamanan Flora Fauna (TPFF) Karang Ampar-Bergang, Masmiko, mengatakan, korban tewas dalam perawatan di RSUD Datu Beru Takengon sejak Sabtu (3/7/2021). Korban mengalami luka berat di sekujur tubuh akibat amukan gajah.

"Kondisinya parah, kaki kanannya patah, terus tulang rusuk belakangnya patah juga, di kepalanya pun ada luka," tutur Masmiko.

Masmiko mengatakan, korban diinjak gajah liar saat  menggiring seekor gajah liar yang tertinggal dari kawanannya. Saat itu, belasan gajah liar berhasil digiring menjauh dari kampung setempat, namun ada satu ekor yang tertinggal.

"Jadi kawanan gajah liar ini sudah dua malam masuk ke kampung. Kemudian warga minta bantu ke BPBD melakukan penggiringan. Korban ikut penggiringan," kata Masmiko.

Editor: Erwin C Sihombing

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut