Makanan khas Aceh, Kanji Rumbi (Armia Jamil/MNC Portal)

Kanji Rumbi merupakan kuliner khas berbuka puasa di Aceh. Makanan ini hampir sama dengan bubur ayam. Bahan dasarnya beras putuh yang sudah direncan. 

Tak hanya itu, ada juga santan kelapa, ayam goreng hingga udang rebus.

"Bahan dasar itu kemudian dicampur dengan 27 rempah-rempah. Makanan ini sudah ada sejak kesultanan Raja Iskandar Muda.
 
Dia melanjutkan, proses memasak harus dilakukan dengan cara diaduk terus menerus. Pengadukan dilakukan dengan api kecil selama tiga jam.

Usai matang, makanan ini langsung dibagikan ke warga. Warga pun tampak mengantre dan membawa wadah untuk diisi Kajir Rumbi.


Editor : Nur Ichsan Yuniarto

Sebelumnya
Halaman :
1 2

BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network