Personel gabungan BNNP Aceh bersama TNI dan Polri mencabut tanaman ganja untuk dimusnahkan di kawasan pegunungan Indrapuri, Kabupaten Aceh Besar, Aceh, Rabu (22/2/2023). (ANTARA FOTO/Ampelsa)

BANDA ACEH, iNews.id - Badan Narkotika Nasional Provinsi (BNNP) Aceh menemukan 18.000 batang tanaman ganja siap panen di kawasan Pegunungan Indrapuri, Kabupaten Aceh Besar, Rabu (22/2/2023). Belasan ribu batang tanaman ganja tersebut dengan ketinggian berkisar hingga 2 meter.

Kepala Bidang Pemberantasan BNNP Aceh Kombes Pol Mirwazi mengatakan, tanaman ganja tersebut dimusnahkan dengan cara dicabut dan dibakar. Pemusnahan tanaman ganja melibatkan personel gabungan TNI dan Polri.

"Ada 18 ribu batang tanaman ganja yang ditemukan di kawasan Indrapuri, Kabupaten Aceh Besar. Belasan ribu batang tanaman ganja tersebut berada di lahan seluas 2,5 hektare," ujar Mirwazi, Rabu (22/2/2023).

Menurutnya, untuk menuju ke ladang ganja tersebut membutuhkan waktu 3 jam pulang pergi. Jalur yang dilalui terjal, licin dan harus menyeberangi sungai. Lokasinya  ladang berada di Gampong Meure Baroh, Kecamatan Indrapuri, Kabupaten Aceh Besar.

Menyinggung pemilik ladang, Mirwazi mengatakan tidak ada seorang pun di ladang ganja tersebut saat ditemukan. Sama seperti sebelumnya, pemilik atau orang menanam ganja ada saat menyemai benih, kemudian kembali saat panen.


Editor : Donald Karouw

Halaman Selanjutnya
Halaman :
1 2
BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network