Ilustrasi remaja di Lhokseumawe dibacok gerombolan bersenjata tajam. (Foto: Ist)

LHOKSEUMAWE, iNews.idRemaja baru pulang mengaji menjadi korban pemalakan dan penganiayaan gerombolan orang bersenjata tajam di Kota Lhokseumawe, Aceh. Dia luka di punggung akibat dibacok saat coba kabur dari para pelaku.

Kapolsek Banda Sakti Ipda Arizal mengatakan, identitas korban berinisial MR (16) warga Desa Ulee Jalan. Sementara tiga dari sembilan pelaku telah ditangkap berinisial Z (17), M (15) dan MS (15) warga Kecamatan Banda Sakti.

Kronologi penganiayaan bermula saat korban bersama teman-temannya baru pulang mengaji dengan berjalan kaki di Jalan Darussalam, Desa Ulee Jalan. Sesampainya di depan eks SPBU, tiba-tiba melintas tiga motor dengan sembilan remaja membawa sejumlah sajam.

"Saat itu para tersangka ini menghampiri korban bersama temannya dan meminta uang. Melihat adanya sajam, lalu mereka langsung menyelamatkan diri. Korban yang berlari sempat terjatuh sehingga salah seorang tersangka langsung membacok punggungnya lalu melarikan diri," katanya, Sabtu (4/11/2023).

Akibat kejadian tersebut, korban mengalami luka bacok di bagian punggung sedalam 13 centimeter. Lalu luka lecet di siku lengan dan dilarikan ke Puskesmas untuk mendapatkan pertolongan medis.

Orang tua korban lalu membuat laporan ke Polsek Banda Sakti. Setelah menerima laporan, personel yang dipimpin langsung Kapolsek mendatangi tempat kejadian perkara (TKP) untuk penyelidikan. Personel lalu mendatangi sebuah rumah di Desa Pusong Baru, Banda Sakti yang diduga tempat persembunyian para pelaku.

Namun melihat kedatangan polisi, pelaku AL melarikan diri dengan melompat dari jendela lantai II rumah. Selanjutnya tim mencari ke rumah terduga pelaku lainnya dan menangkap Z. Dari tangannya diamankan dua bilah sajam yang disembunyikan di sebuah kedai. Selanjutnya petugas menangkap pelaku M dan MS di rumahnya masing-masing.


Editor : Donald Karouw

Halaman Selanjutnya
Halaman :
1 2
BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network