get app
inews
Aa Text
Read Next : Ratusan Hektare Sawah di Pangandaran Gagal Panen akibat Terendam Banjir

BPDB Sebut 1.022 Rumah Warga di Aceh Timur Masih Terendam Banjir

Senin, 10 Oktober 2022 - 21:33:00 WIB
BPDB Sebut 1.022 Rumah Warga di Aceh Timur Masih Terendam Banjir
Banjir di Aceh Timur mengakibatkan 1.022 rumah warga terendam banjir. (Foto: Antara)

Dalam penanganan banjir, pihaknya mengaku terus berkoordinasi dengan instansi TNI/Polri, termasuk Dinas Sosial dalam penyaluran bantuan masa panik ke beberapa titik.

"Kami juga telah memberi dukungan kepada Dinas Sosial Kabupaten Aceh Timur dalam menyalurkan logistik ke pengungsi di Kecamatan Simpang Ulim," ungkapnya.

Meskipun sebagian wilayah banjir berangsur surut, kata Ashadi, pihaknya mengimbau masyarakat mewaspadai terjadinya banjir susulan. Potensi banjir susulan bisa terjadi karena hujan diprakirakan masih mengguyur di daerah pegunungan.

"Berdasarkan prakiraan Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika ada potensi hujan di hulu atau kawasan pegunungan. Bahkan, juga diprediksi adanya banjir kiriman dari Kabupaten Bener Meriah," pungkasnya.

Editor: Candra Setia Budi

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut