get app
inews
Aa Text
Read Next : Korban Meninggal Bencana Sumatra Bertambah Jadi 1.053 Orang 

Update Terkini Korban Banjir-Longsor di Sumatra: 1.053 Orang Tewas, Terbanyak Aceh

Selasa, 16 Desember 2025 - 22:08:00 WIB
Update Terkini Korban Banjir-Longsor di Sumatra: 1.053 Orang Tewas, Terbanyak Aceh
Petugas gabungan melakukan pencarian dan evakuasi korban bencana di Sumut, Aceh dan Sumbar. (Foto: BNPB)

JAKARTA, iNews.idKorban tewas akibat banjir bandang dan longsor yang melanda tiga provinsi di Sumatra bertambah menjadi 1.053 orang. Penambahan itu terjadi setelah tim SAR gabungan kembali menemukan 23 jenazah di wilayah Aceh dan Sumatera Utara.

"Di Aceh Tamiang itu 17 jiwa penambahan dan Aceh Utara 1 jiwa penambahan. Kemudian di Sumut ada penambahan 5 jiwa di Tapteng. Sehingga total bertambah 23 jiwa meninggal dunia," kata Kepala Pusat Data, Informasi dan Komunikasi Kebencanaan BNPB Abdul Muhari saat jumpa pers dari kantornya, Selasa (16/12/2025).

Dengan demikian, kata dia, data per tanggal 16 Desember 2025 total korban meninggal dunia akibat bencana banjir dan longsor di 3 provinsi itu sebanyak 1.053 jiwa.

Dari jumlah itu, Abdul merinci jumlah korban meninggal dunia di Aceh sebanyak 449 jiwa, Sumatera Utara (Sumut) 360 jiwa, dan Sumatera Barat (Sumbar) 244 jiwa.

Editor: Kastolani Marzuki

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut