JAKARTA, iNews.id - Kue lebaran khas Aceh menjadi makanan wajib yang dihidangkan masyarakat Tanah Rencong saat Idul Fitri. Penganan ini biasa ditemui saat bersilaturahmi ke kediaman warga Aceh.
Kudapan tersebut juga cocok dijadikan sebagai oleh-oleh mudik lebaran. Sebab, rata-rata kue lebaran khas Aceh tahan lama sehingga cocok jadi buah tangan dari kampung halaman.
Berikut lima kue lebaran khas Aceh yang cocok dijadikan oleh-oleh mudik lebaran, sebagaimana iNews.id rangkum dari berbagai sumber, Senin (24/4/2023).
Rekomendasi Kue Lebaran Khas Aceh
1. Seupet Kuwet
Kue lebaran khas Aceh satu ini bertekstur kering dan renyah. Aromanya juga khas dan menggugah selera.
Seupet kuwet terbuat dari tepung terigu, santan, gula, dan garam. Bahan-bahan tersebut kemudian dicampur menggunakan air hingga menjadi adonan yang kental.
Selanjutnya, adonan tersebut dipanggang menggunakan cetakan logam dan dibentuk segitiga hingga gulungan panjang seperti cerutu. Makanan ini juga dikenal sebagai kue semprong.
Editor : Rizky Agustian
Artikel Terkait