2. Timphan
Timphan merupakan kudapan yang memiliki tekstur lunak. Kue ini berbahan dasar tepung dan santan yang dimasak dengan dibalut daun pisang muda.
Isiannya beragam, namun umumnya pisang dan srikaya. Cara masaknya, seluruh bahan diaduk hingga menjadi adonan yang kenyal, lalu diberi isian pisang atau srikaya berikut kelapa parut.
Adonan tersebut lantas dibungkus daun pisang muda dan dikukus selama satu jam. Penganan ini tahan hingga satu pekan.
3. Keukarah
Sama seperti seupet kuwet, kue lebaran khas Aceh ini juga memiliki tekstur yang renyah. Rasanya pun manis dan berbentuk jaring-jaring seperti sarang burung.
Keukarah biasa dihidangkan saat lebaran. Memasaknya pun cukup unik.
Kue ini berbahan dasar tepung beras dan gula pasir. Kedua bahan itu dicampur menggunakan air hingga mengental.
Editor : Rizky Agustian
Artikel Terkait