Sejumlah warga melintasi banjir yang melanda Kampung Tibang, Kecamatan Pidie, Kabupaten Pidie, Aceh, Minggu (22/1/2023). Banjir disebabkan tingginya intensitas hujan di kawasan tersebut dan buruknya drainase. (ANTARA FOTO/Joni Saputra)

Sementara di Aceh Tamiang, banjir merendam 12 kecamatan dengan ketinggian air bervariasi, mulai dari 20 sentimeter hingga 3 meter. Korban terdampak di Aceh Tamiang mencapai 10.100 jiwa dalam 3.107 KK, dan 3.132 jiwa dalam 922 KK di antaranya harus mengungsi.

“Tercatat 507 hektare sawah dan 495 hektare sawit terendam banjir mengalami kerusakan, yang tersebar di tiga kecamatan di Aceh Tamiang. Kemudian 652 unit rumah rusak ringan di dua kecamatan,” ucapnya.

Selanjutnya di Aceh Utara, banjir merendam tujuh kecamatan dengan ketinggian air 30 sentimeter hingga 3,5 meter. Korban terdampak sebanyak 18.154 jiwa dalam 5.147 KK. Dari jumlah itu, 6.229 jiwa dalam 1.699 KK terpaksa harus mengungsi.

“Beberapa wilayah debit air sudah mulai surut, dan ada juga pengungsi telah kembali ke rumah masing-masing. Dampaknya 630 hektare lahan sawah mengalami kerusakan,” ujarnya.


Editor : Donald Karouw

Sebelumnya
Halaman :
1 2

BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network