Kabid Humas Polda Aceh Kombes Pol Winardy, memperlihatkan foto barang bukti penangkapan terduga teroris di Mapolda Aceh di Banda Aceh, Sabtu (23/1/2021). (Foto: Antara)

BANDA ACEH, iNews.id - Densus Antiteror Polri masih mendalami jaringan teroris lima tersangka yang ditangkap di sejumlah lokasi di Aceh. Penyelidikan ini untuk mencari ada tidaknya teroris yang masih berada di Aceh.

"Penyidik Densus hingga kini masih mendalami jaringan teroris tersebut apakah masih ada di Aceh atau tidak. Kalau ada tentu akan dilakukan penindakan terhadap jaringan tersebut," kata Kepala Bidang Humas Polda Aceh, Kombes Pol Winardy, Selasa (23/2/2021).

Dia mengatakan, lima teroris yang ditangkap Januari lalu masih ditahan di Mapolda Aceh. Penahanan mereka di Polda Aceh untuk memudahkan pendalaman jaringan. 

Perwira menengah Polri itu juga menyebutkan, dari pemeriksaan awal, para tersangka teroris tersebut diduga terlibat jaringan ISIS. Mereka juga merencanakan peledakan dengan sasaran TNI, Polri, serta aset pemerintah pusat di Aceh.

“Lima tersangka teroris tersebut akan dibawa ke Jakarta setelah penyidikan jaringan selesai. Namun, kapan mereka dibawa ke Jakarta, tergantung arahan Mabes Polri,” katanya.


Editor : Umaya Khusniah

Halaman Selanjutnya
Halaman :
1 2 3
BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network