Sebanyak 15 unit rumah dan 30 hektare lahan pertanian (padi) di Desa Reukih Dayah, Kabupaten Aceh Besar terendam banjir. (Foto: Antara).

BANDA ACEH, iNews.id - Sebanyak 15 unit rumah dan 30 hektare lahan pertanian (padi) di Desa Reukih Dayah, Kabupaten Aceh Besar terendam banjir. Kondisi tersebut disebabkan jebolnya embung.

Kepala Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Aceh Besar Ridwan Jamil mengatakan, jebolnya embung tersebut karena tingginya intensitas hujan.

"Untuk saat ini ada 15 unit rumah dan sekitar 30 hektare lahan persawahan warga di Desa Reukih Dayah, Kecamatan Indrapuri masih terendam banjir dengan ketinggian air sekitar 50-80 sentimeter," ujar Ridwan Jamil di Aceh Besar, Rabu (1/2/2023).

Dia menjelaskan, hujan dengan intensitas tinggi membuat tempat penampungan itu jebol dan meluap ke pemukiman warga. "Hingga tengah malam tadi (Selasa, 31/1/2023) debit air ke pemukiman warga masih terus naik secara perlahan karena curah hujan yang masih tinggi," ucapnya.


Editor : Kurnia Illahi

Halaman Selanjutnya
Halaman :
1 2
BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network