197 Pengungsi Rohingya di Pidie dan Lhokseumawe Dipindah ke Pekanbaru

BANDA ACEH, iNews.id - Sebanyak 197 pengungsi rohingya dipindahkan dari tempat pengungsian. Mereka rencananya akan dipindah dari Pidie dan Lhokseumawe Aceh ke Pekanbaru, Riau.
"Rohingya di Pidie dan Lhokseumawe akan dipindahkan ke Pekanbaru," kata Ketua Yayasan Geutanyoe Iskandar, Rabu (5/4/2023).
Yayasan Geutanyoe merupakan salah satu lembaga yang memiliki visi dan pengalaman cukup panjang dalam respon kemanusiaan, terutama untuk para pengungsi wilayah Aceh.
Dia menambahkan, pengungsi rohingya yang dievakuasi ke Pekanbaru terdiri dari yaitu mereka yang menempati kamp sementara Mina Raya, Kabupaten Pidie sebanyak 139 orang.
"Jadi yang di kamp Mina Raya ini khusus yang mendarat di Laweung saja, sementara yang mendarat di Aceh Timur tidak, karena baru sampai di kamp Mina Raya," katanya.
Editor: Nur Ichsan Yuniarto