Dukung UMKM dan Anak Muda, Sandiaga Uno Sebar Bantuan Permodalan bagi Wirausaha Muda Aceh

ACEH, iNews.id - Harga murah, kerja mudah, pendapatan bertambah dan hidup berkah tak hanya sebatas slogan bagi Partai Persatuan Pembangunan (PPP). Mendorong stabilitas harga pangan sekaligus penciptaan lapangan kerja, PPP kembali menggelar bazar sembako murah dan bantuan permodalan bagi para wirausaha muda.
Kali ini, kegiatan yang dihadiri langsung Ketua Badan Pemenangan Pemilu (Bappilu) PPP, Sandiaga Salahuddin Uno itu digelar di Gedung Serbaguna Harapan Bangsa, Banda Aceh, Aceh, Sabtu (23/12/2023).
Sandiaga Uno dalam kesempatan tersebut menyampaikan sejumlah kiat, termasuk tiga rumus sukses dalam membangun usaha kepada para wirausaha muda yang meliput pelatihan, pemasaran dan permodalan.
"Karena inilah masa depan kita. Mereka harus mampu menangkap peluang, khususnya di kewirausahaan agar bisa menjadi pelaku-pelaku usaha yang sukses," kata Sandiaga Uno usai memberikan pelatihan kepada wirausaha muda di lokasi.
"Saya menitipkan tiga rumus sukses PPP, yaitu tadi Pelatihan, Pemasaran, dan Permodalan. Kita langsung konkret memberikan modal usaha," katanya.
Sandiaga Uno yang berbincang dengan para wirausaha muda Aceh mengaku kagum dengan sosok seorang remaja bernama Susi. Meski masih berusia belia, Susi sudah memiliki dua usaha mandiri, yakni laundry dan piscok.
Editor: Maria Christina