get app
inews
Aa Text
Read Next : Klarifikasi Bobby Nasution soal Geger Razia Truk Pelat BL asal Aceh di Sumut

Gedung SMP 2 Dipakai Sekolah, 174 Pengungsi Rohingya Dipindah ke Gedung Minaraya

Senin, 02 Januari 2023 - 17:41:00 WIB
 Gedung SMP 2 Dipakai Sekolah, 174 Pengungsi Rohingya Dipindah ke Gedung Minaraya
Sebanyak 174 pengungsi etnis Rohingya di Aceh akhirnya dipindahkan dari gedung SMPN 2 (Jamal Pangwa/MNC Portal)

PIDIE, iNews.id - Sebanyak 174 pengungsi etnis Rohingya di Aceh akhirnya dipindahkan. Mereka dipindah dari lokasi penampungan sementara di SMP Negeri 2 Curei, Gampong Curei ke gedung Minaraya, Pidie.

"Pemindahan para imigran dilakukan mengingat pada 3 Januari 2023 proses belajar mengajar siswa di sekolah kembali aktif setelah libur panjang," kata Kepala Dinas Sosial Kabupaten Pidie, Muslim, Senin (2/1/2023).

Dia menambahkan, mereka dipindahkan ke lokasi Minaraya, Padang Tiji. Di lokasi itu sudah disiapkan lokasi dan semua sudah dibersihkan," kata Muslim. 

Muslim melanjutkan, Gedung Minaraya merupakan aset Dinas Sosial Pidie, yang sebelumnya pernah menjadi panti untuk anak yatim. 

Pemkab Pidie menyediakan tujuh unit bus sekolah untuk mengangkut para pencari suaka tersebut ke lokasi penampungan sementara yang baru.

Editor: Nur Ichsan Yuniarto

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut