Kejagung Jelaskan Perkembangan Perburuan Aset Bos Minyak Riza Chalid

JAKARTA, iNews.id – Kejaksaan Agung (Kejagung) menyampaikan perkembangan perburuan aset milik tersangka kasus dugaan korupsi dalam tata kelola minyak mentah, Mohammad Riza Chalid. Kejagung menegaskan komitmennya untuk menelusuri seluruh aset milik bos minyak tersebut.
Kepala Pusat Penerangan Hukum (Kapuspenkum) Kejagung Anang Supriatna mengatakan, langkah ini diambil sebagai bagian dari upaya memulihkan kerugian negara.
“Benar, penyidik tidak hanya berfokus bagaimana kita berusaha maksimal menghadirkan yang bersangkutan di Indonesia. Tapi juga kita paralel dengan itu untuk penyidik menelusuri aset-asetnya dalam rangka pemulihan kerugian negara,” kata Anang, Kamis (18/9/2025).
Tak hanya aset atas nama pribadi, penyidik juga akan menelusuri aset lain yang diduga memiliki keterkaitan dengan Riza Chalid, termasuk perusahaan-perusahaan yang berafiliasi dengannya.
“Termasuk nanti perusahaan-perusahaan yang apabila itu ada terafiliasi. Dan kami juga berharap disamping penyidik mencari, kalau masyarakat memang mendapatkan informasi bisa berkoneksi dengan penyidik di Gedung Bundar (Kejagung),” katanya.
Editor: Kurnia Illahi