get app
inews
Aa Text
Read Next : Gempa Hari Ini Magnitudo 4,3 Guncang Aceh Tamiang

Ketika Mobil Sedot Tinja di Aceh Tamiang Beraksi Atasi DrainaseTersumbat

Kamis, 24 Februari 2022 - 09:57:00 WIB
Ketika Mobil Sedot Tinja di Aceh Tamiang Beraksi Atasi DrainaseTersumbat
Pemkab Aceh Tamiang menerjunkan mobil sedot tinja untuk mengatasi drainase tersumbat. (Antara)

ACEH TAMIANG, iNews.id - Segala cara dilakukan untuk mengurangi genangan air di badan jalan. Salah satunya yang dilakukan Pemkab Aceh Tamiang, mereka menerjunkan mobil sedot tinja untuk mengatasi drainase tersumbat.

Ini dilakukan saat Wakil Bupati (Wabup) Aceh Tamiang HT Insyafuddin turun ke lapangan mengecek saluran drainase yang dilaporkan tersumbat hingga menggenangi badan jalan di sejumlah titik Kota Kuala Simpang.

"Drainase sumbat disebabkan oleh tertutupnya drainase lama diduga dampak dari pembangunan jalan nasional pada tahun 2019 lalu," kata Insyafuddin.

Drainase yang tersumbat berada di Simpang Empat Rantau dan depan Pasar Pagi Kota Kuala Simpang. Untuk mentasinya, mobil tinja milik Dinas Lingkungan Hidup Aceh Tamiang pun diterjunkan.

"Drainase baru diketahui buntu setelah air meluap ke jalan saat hujan reda. Kemudian para PKL melaporkan kepada saya," kata Insyafuddin.

Editor: Nur Ichsan Yuniarto

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut